Ingredientes
Salmão grelhado
2 postas de salmão aproximadamente (220 g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Legumes japonês
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de acelga
1 xícara (chá) cenoura
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de repolho
1 xícara (chá) de broto de feijão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de saque mirim
1/2 xícara (chá) de água
Molho de shimeji
4 xícaras (chá) de shimeji
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de saque e mirim
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Coloque a manteiga na frigideira e na sequência os legumes. Refogue os legumes até ficarem tenros. Adicione o molho de soja, o saquê mirim e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Reserve os legumes.
Em outra frigideira, adicione o azeite, espere a temperatura aumentar. Coloque a posta de salmão primeiramente com a pele para baixo deixe selar por aproximadamente um minuto e meio. Corte a posta ao meio e continue a selar em um lado do peixe aproximadamente 2 minutos e adicione 1/2 colher de manteiga. Vire o peixe e deixe selar aproximadamente por mais 2 minutos e acrescente a outra 1/2 colher de manteiga. Reserve e deixe com uma tampa para que termine o cozimento do peixe.
Neste processo, coloque outra frigideira no fogo e adicione manteiga. Coloque o shimeji e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de soja e o saquê mirim no shimeji e cozinhe por 1 minuto. Adicione o creme de leite e mexa até ele engrossar.
Convidado: chef André Lee