4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
SALMÃO NA CHAPA
4 filés de salmão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE MARACUJÁ
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
½ pimenta dedo-de-moça picada
Polpa de 1 maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
MOLHO DE ERVAS
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de orégano
5 ramos de tomilho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de Preparo
SALMÃO NA CHAPA
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até chegarem no ponto desejado. Reserve.
FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a pimenta e o maracujá. Junte a farinha de mandioca e mexa até estar uma mistura uniforme. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o salmão.
MOLHO DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o orégano e o tomilho. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos ou até estar com textura de molho. Sirva acompanhando o salmão com farofa de maracujá.