Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Salmão recheado com Cuscuz de camarão e Creme de alho poró

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Ingredientes


    Salmão (aproximadamente 2kg)

    Caldo de camarão:

    1 xícara (chá) salsão

    1 xícara (chá) talo de alho poro

    1 xícara (chá) cebola

    2 xícara (chá) casca de camarão

    1 xícara (chá) cenoura

    1 litro de água

    Cuscuz de camarões:

    1 xícara (chá) abobrinha

    1 xícara (chá) cenoura

    200 g camarão limpo

    1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    Creme de alho poró:

    1 xicara (chá) talo de alho poró

    1 xicara (chá) cebola

    1/2 litro de creme de leite fresco

    Sal

    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Salmão: tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cuscuz de camarão corte em cubos pequenos a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Refogue com azeite e reserve. Separadamente, refogue o camarão com o azeite, o alho e acrescente o sal e a pimenta do reino e reserve. Hidrate o cuscuz marroquino no caldo bem quente. Após hidratado acrescente os legumes e o camarão. Misture tudo.

Caldo de camarão: refogue o alho poró, a cebola e a cenoura em azeite. Após murcharem, acrescente 2 litros de água, coloque as cascas de camarão e ferva por 10 minutos.

Creme de alho poró: puxe na manteiga o salsão e a cebola. Após refogados acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Bata toda a mistura no liquidificador. Leve ao fogo e aqueça.

 

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