Ingredientes
Salmão (aproximadamente 2kg)
Caldo de camarão:
1 xícara (chá) salsão
1 xícara (chá) talo de alho poro
1 xícara (chá) cebola
2 xícara (chá) casca de camarão
1 xícara (chá) cenoura
1 litro de água
Cuscuz de camarões:
1 xícara (chá) abobrinha
1 xícara (chá) cenoura
200 g camarão limpo
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
Creme de alho poró:
1 xicara (chá) talo de alho poró
1 xicara (chá) cebola
1/2 litro de creme de leite fresco
Sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Salmão: tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cuscuz de camarão corte em cubos pequenos a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Refogue com azeite e reserve. Separadamente, refogue o camarão com o azeite, o alho e acrescente o sal e a pimenta do reino e reserve. Hidrate o cuscuz marroquino no caldo bem quente. Após hidratado acrescente os legumes e o camarão. Misture tudo.
Caldo de camarão: refogue o alho poró, a cebola e a cenoura em azeite. Após murcharem, acrescente 2 litros de água, coloque as cascas de camarão e ferva por 10 minutos.
Creme de alho poró: puxe na manteiga o salsão e a cebola. Após refogados acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Bata toda a mistura no liquidificador. Leve ao fogo e aqueça.