4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
SALPICÃO DE BACALHAU
500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 cenoura crua ralada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
1 vidro de palmito cortado em cubinhos
200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
500 g de maionese caseira ou quanto baste
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
1 pacote de batata-palha
MAIONESE
3 ovos
1 litro de óleo de soja
Sal a gosto
BATATAS CORADAS
1 Kg de mini batatas cortadas ao meio ou em 4
½ copo de água
1 cálice de vinho branco
1 colher (chá) de alho espremido
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de orégano
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
SALPICÃO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Junte as azeitonas e a salsinha picadas e misture.
Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata-palha.
Sirva em seguida.
MAIONESE
Bata tudo no liquidificador até dar o ponto.
BATATA CORADA
Prepare o tempero para batata assada misturando num bowl a água, o vinho e um fio de azeite. Em seguida, coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal e misture muito bem.
Coloque as batatas no bowl do tempero, misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas, coloque um pouco mais de azeite.
Dica: Coloque também de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para conseguir batatas mais saborosas e douradas! A manteiga também pode ir somente na hora de colocar a batata no forno.
Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos. Dica: Este é um passo opcional que faz toda a diferença no sabor, por isso, se você estiver preparando esta receita com tempo, não deixe de cumprir!
Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar). Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que fiquem macias.