8 pessoas
Ingredientes
Salpicão
2 xícaras (chá) de frango defumado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
2 xícaras (chá) de cenoura cozida
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de maçã picada
½ xícara (chá) de tomate cereja
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
Sal a gosto
Frango
8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) cheias de mel
Sal a gosto
Modo de Preparo
Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
Frango: bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.