Carnes e omeletescarnes vermelhas

Saltimbocca Alla Romana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de carne macia (alcatra ou filé mignon) cortado em bifes finos

    100 g de presunto cru fatiado

    1 xícara (chá) de folhas de sálvia ou manjericão (uma para cada fatia de carne)

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga

    Sal e pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

As fatias de carne devem ser bem finas. Se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com um martelo culinário ou com o fundo de uma panela.
Coloque uma fatia finíssima de presunto cru em cima, uma folha de sálvia e prenda tudo com um palito de dente.

Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal. Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até que dourem, sem cozinhar demais.

Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.