4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
2 xícaras (chá) de carne moída
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 batata cozida e espremida
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cubos de muçarela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
DEMAIS INGREDIENTES
4 baguetes
4 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a farinha de rosca e a batata. Adicione todos os temperos. Molde as almôndegas e recheie-as com a muçarela. Empane-as passando na farinha de trigo, em seguida, nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e as folhas de tomilho. Acrescente o molho de tomate, as folhas de manjericão e os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
MONTAGEM
Abra o pão e passe o molho dos dois lados. Recheie-o com almôndegas e coloque o queijo sobre elas. Com o pão ainda aberto, leve o forno em temperatura alta por cerca de 3 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Feche o pão e sirva.