8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PÃO DE LEITE
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ envelope de fermento biológico seco
½ kg de farinha de trigo
Para pincelar
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água
manteiga derretida
INGREDIENTES RECHEIO
1 Costela suína
Sal a gosto
1 fatia de bacon
1 cebola inteira
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 ½ xícara (chá) de água
CREME DE QUEIJOS
1 caixa de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
FAROFA DE BACON
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 ramo de orégano
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Raspas de 1 limão
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
PÃO DE LEITE
Em uma panela, aqueça a ½ xícara de água com ¼ de xícara de farinha de trigo. Ligue em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento. Junte a pasta de farinha e logo em seguida vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora.
Divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete. Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos até dourarem.
Quando retirar do forno pincele manteiga derretida.
RECHEIO
Para a costela, coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Tampe, deixe em fogo médio e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 35 minutos. Na sequência, desfie a costela e reserve.
CREME DE QUEIJOS
Em uma panela, misture o creme de leite com o requeijão e os queijos. Misture bem até que os queijos derretam e reserve.
FAROFA DE BACON
Em uma frigideira, doure o bacon até soltar parte da gordura. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.
Monte o sanduíche com a costela desfiada, o molho de queijos e a farofa.