10 pessoas
1 hora
Ingredientes
20 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
3 latas de atum ralado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 sachê de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Espalhe a maionese nas fatias de pão. Reserve. Refogue em uma panela a cebola e o alho no azeite. Acrescente o atum, os tomates, a azeitona e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal e misture. Reserve.
Em outra panela, aqueça o creme de leite e acrescente o caldo de legumes, o queijo tipo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e misture por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Despeje uma parte deste creme no fundo de um refratário e cubra com uma camada de pão. Em seguida, faça uma camada com o refogado de atum. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o creme.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que fique gratinado.