pães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    20 fatias de pão de forma sem casca

    1 xícara (chá) de maionese

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 dente de alho amassado

    3 latas de atum ralado

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 sachê de caldo de legumes

    3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Espalhe a maionese nas fatias de pão. Reserve. Refogue em uma panela a cebola e o alho no azeite. Acrescente o atum, os tomates, a azeitona e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal e misture. Reserve.

Em outra panela, aqueça o creme de leite e acrescente o caldo de legumes, o queijo tipo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e misture por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Despeje uma parte deste creme no fundo de um refratário e cubra com uma camada de pão. Em seguida, faça uma camada com o refogado de atum. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o creme.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que fique gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.