4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de margarina
Creme
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha trigo
5 xícaras (chá) de leite ou 1 litro
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Recheio
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Mortadela fatiada
Tomate fatiado
Tomate seco
Orégano
Cenoura ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e deixar incorporar. Acerte o sal.
Montagem: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates e o orégano. Cubra com o pão, depois o creme novamente e polvilhe com parmesão ou o recheio que desejar. Leve ao forno médio para gratinar.