4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
CREME
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha trigo
1 litro de leite
½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
RECHEIO
200 g de presunto fatiado
200 g de muçarela fatiada
2 tomates fatiados
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
CREME
Em uma panela, refogue a farinha na manteiga, em fogo baixo, até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e deixe incorporar. Acerte o sal.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a muçarela, os tomates e o orégano. Cubra com o pão, depois o creme novamente e polvilhe com parmesão ou o recheio que desejar. Leve ao forno médio para gratinar.