6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
DEMAIS INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma
300 g de presunto em fatias
300 g de muçarela em fatias
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até o molho ficar espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
MONTAGEM
Em uma assadeira, intercale camadas de pão de forma, molho branco, presunto e muçarela. Repita as camadas até completar a assadeira, finalizando com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva.