3 pessoas
25 minutos
Ingredientes
FRANGO
3 peitos de frango cortados em pedaços
1 copo de iogurte natural (200 gramas)
1 cabeça de alho assada sem a casca
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto no frango
CROSTA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de páprica
LINGUIÇA
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola em fatias
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em fatias
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
MAIONESE DE PIMENTÃO
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 pães
Modo de Preparo
FRANGO
Tempere o frango com sal a gosto. Em um liquidificador, bata o iogurte com o alho, o sal, o açúcar, a páprica e a cúrcuma. Despeje essa mistura sobre o frango e deixe marinando por 5 horas. Em outro bowl, misture os ingredientes da crosta. Retire o frango da marinada, passe na mistura da crosta e frite em seguida. Abaixe o fogo e deixe fritar até o óleo parar de borbulhar.
LINGUIÇA
Em uma panela com azeite quente, frite a linguiça e quando estiver quase pronta, acrescente a cebola, o pimentão e o alho. Refogue-os e finalize com salsinha.
MAIONESE DE PIMENTÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, a cebola e o alho até que estejam cozidos. Bata a mistura no liquidificador com a maionese e os temperos e reserve.
MONTAGEM
Corte o pão ao meio e passe a maionese nas duas bandas do pão. Coloque o frango e a linguiça e feche-o.