5 pessoas
55 minutos
Ingredientes
Frango:
1 kg de sobrecoxa de frango desossada
2 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1⁄2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cachaça
Barbecue:
1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
Salada de Repolho:
1 1⁄2 xícara (chá) de repolho fatiado
1 1⁄2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1⁄2 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Demais ingredientes:
Pão de hambúrguer
Modo de Preparo
Frango
Tempere a sobrecoxa com limão e sal a gosto.
Em um bowl, misture a água com o amigo, a farinha de trigo e a cachaça.
Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura, em seguida frite em óleo médio/quente, até dourar (cerca de 15 minutos).
Enquanto o frango está fritando, prepare o barbecue.
Barbecue:
Misture todos os ingredientes em uma panela.
Deixe em fogo baixo até ferver.
Salada:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
Deixe em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Montagem:
Mergulhe os pedaços de frango frito no molho barbecue.
Doure os pães de hambúrguer em uma frigideira, coloque uma porção de salada e um pedaço de frango e aproveite!