8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
TOMATE-CEREJA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
SALSA VERDE
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
QUEIJO DERRETIDO
½ xícara (chá) de água
200 g de queijo prato em fatias
200 g de queijo muçarela em fatias
DEMAIS INGREDIENTES
1 pão de metro
400 g de mortadela em fatias
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de alface fatiado
Modo de Preparo
TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite,refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a pegar cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.
SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Tempere com sal a gosto. Reserve.
QUEIJO DERRETIDO
Aqueça uma frigideira com água e coloque os queijos. Deixe na água até os queijos derreterem, então retire-os da panela e reserve.
MONTAGEM
Corte o pão ao meio e passe maionese dos dois lados. Faça uma camada de alface, uma de refogado de tomate-cereja e cubra com fatias de mortadela. Disponha o queijo derretido sobre a mortadela e cubra-o com salsa verde. Feche o pão e sirva.