6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
PERNIL
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 kg de pernil suíno desossado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) molho de tomate
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
CREME DE CEBOLA
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
PERNIL
Tempere o pernil com sal a gosto. Em uma chapa doure o pernil no azeite. Em uma panela de
pressão refogue cebola e alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça o molho de tomate a
salsinha o louro e o sal. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Deixe
esfriar, fatie a peça. Sirva com o creme no pão francês.
CREME DE CEBOLA
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar
queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e e
deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.