4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
PERNIL
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de salsão picado
4 dentes de alho picados
1 kg de pernil suíno desossado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
REFOGADO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de tomate fatiado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO DE CERVEJA PRETA
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja preta
¼ xícara (chá) de creme de cebola
DEMAIS INGREDIENTES
6 pães
Modo de Preparo
PERNIL
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, desfie a peça e reserve.
REFOGADO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, os pimentões e o tomate. Junte o pernil desfiado e mexa até a mistura ficar uniforme. Finalize com a salsinha. Reserve.
MOLHO DE CERVEJA PRETA
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, por cinco minutos ou até o molho engrossar. Reserve.
MONTAGEM
Recheie os pães com o pernil desfiado, cubra com o molho de cerveja. Sirva.