6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
REFOGADO DE PERNIL
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cebola em tiras
1 e ½ xícara (chá) de pimentão verde em tiras
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate em tiras
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 e ½ xícara (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
6 pães franceses
QUEIJO
½ xícara (chá) de água
200 g de muçarela em fatias
200 g de queijo prato em fatias
PERNIL NA PRESSÃO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de salsão picado
4 dentes de alho picados
1 kg de pernil suíno desossado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
REFOGADO DE PERNIL
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate até murcharem. Adicione o pernil e mexa bem. Em uma tigela, misture a cerveja preta, a água e o amido de milho, transfira para a panela e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva dentro dos pães franceses. Reserve.
QUEIJO
Aqueça uma panela com água e derreta os queijos. Sirva sobre os pães com pernil.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.