Ingredientes

Rendimento:
40 pessoas

    Pernil
  • 1 pernil de 9 a 10 Kg

  • Sal de cozinha

  • Água para cobrir o fundo da assadeira


  • Molho
  • 5 cebolas cortadas em fatias

  • 8 tomates cortados em fatias

  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas

  • 3 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de colorau


  • Tempero do molho
  • ½ litro de óleo

  • 6 folhas de louro

  • ½ cebola

  • 2 cabeças grandes de alho

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de sal

  • ½ cenoura crua

Modo de Preparo

Pernil: faça furos no pernil atravessando a carne e um acompanhando o osso. Tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir um dedo do fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por 3 horas, colocando mais água sempre que necessário. Então, vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.

Tempero do molho: bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com os outros ingredientes do molho e leve ao fogo por 5 minutos, só para murcharem. Fatie o pernil e monte os sanduíches, colocando molho a gosto.