4 pessoas
25 minutos (+14 horas do pão)
Ingredientes
CIABATTA
2 xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de sal
½ pacote de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
SALMÃO
3 colheres (sopa) de azeite
1 filé de salmão
Sal a gosto
MOLHO LIMONE
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 limão siciliano espremido
Sal a gosto
SALSA VERDE
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 dente de alho picado
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
CIABATTA
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos, adicione a farinha aos poucos. Misture até ficar homogênea. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico-filme. Leve na geladeira por 12 horas. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Polvilhe farinha sobre a massa, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
SALMÃO
Tempere o salmão com sal. Esquente uma frigideira com azeite e coloque o salmão com a pele para baixo. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe de 3 a 5 minutos. Vire o salmão e deixe até o ponto desejado. Em seguida tire lascas do salmão para montar o sanduíche.
MOLHO LIMONE
Em uma frigideira, coloque o creme de leite fresco. Quando esquentar, coloque o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe até engrossar. Tempere com sal e reserve.
SALSA VERDE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.