4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
½ xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de atum em lata
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) de ricota ralada
¾ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha fatiada
8 fatias de pão de forma
OPCIONAIS
8 discos de massa de pastel assados em formato de cesta
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o atum, a azeitona e a salsinha. Mexa bem e reserve. Em um liquidificador, bata a ricota com o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture o creme de ricota com o atum refogado e tempere com cebolinha. Coloque uma porção da mistura sobre um pão de forma e finalize colocando outro pão sobre a mistura.
Sirva. Se preferir, sirva dentro das cestas de massa de pastel.