2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 cebola média cortada em fatias
4 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 tomate cortado em fatias
½ pimentão amarelo sem sementes picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 berinjela pequena cortada em fatias
4 folhas de alface picadas
4 fatias de pão de fôrma integral
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere as fatias de cebola com o molho inglês. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola reservada. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Reserve.
Misture bem em outra tigela a ricota com a mostarda e o sal. Reserve. Aqueça o restante do azeite em outra frigideira e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até que estejam douradas.
Passe a pasta de ricota sobre uma fatia de pão, cubra com a berinjela grelhada, o alface picado, o refogado e, por fim, a outra fatia de pão.