Ingredientes
Patinho na toca
200g de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ tomate picado sem pele
1 pão (baguete ou francês)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 galho de salsinha
2 ovos de galinha
Buraco nordestino
100g carne seca dessalgada, cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1/2 cebola fatiada
6 folhas de rúcula
1 pão francês ou baguete
Túnel do tempo
400g linguiça calabresa defumada
400g queijo muçarela
Orégano
4 pães
Modo de Preparo
Convidado: chef Justino da Silva
Patinho na toca refogue a carne com a manteiga, alho, azeitona, salsinha e cebola. A parte, faça ovos mexidos com parte da manteiga e junte com o refogado e parte do parmesão. Recheie o pão, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.
Buraco nordestino: em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa e a cebola e deixe dar uma douradinha. Acrescente a carne seca e misture. Deixe mais 1 minuto no fogo e acrescente o queijo coalho e a rúcula. Misture e desligue o fogo. Corte as pontas do pão para deixar suas bases retas e retire o miolo. Com uma colher, coloque o recheio dentro do pão e sirva.
Túnel do tempo: retire a pele da linguiça e corte a linguiça em pequenas tiras. Em uma frigideira, coloque a linguiça cortada em tiras e deixe dar uma douradinha. Acrescente a muçarela e vá misturando até estar toda derretida e a linguiça misturada. Corte as pontas dos pães para deixar suas bases retas e retire o miolo. Com uma colher, coloque o recheio dentro dos pães e sirva.