pães e sanduíchesSalgados

Sanduiches folhados de verão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Folhado

    500g de massa folhada

    2 gemas

    Sugestões de recheio

    Recheio 1

    Tomate fatiado

    Sardinha

    2 colheres (sopa) de vinagre

    4 colheres (sopa) de azeite

    Cebolinha picada

    Recheio 2

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 abobrinha fatiada

    1 berinjela fatiada

    2 colheres (sopa) de alecrim

    2 colheres (sopa) de azeitona preta

    Sal a gosto

    Lascas de parmesão opcional

    Recheio 3

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    1 colher (sopa) de alcaparras

    1 colher (sopa) de aliche

    1 colher (sopa) de castanha do Pará

    3 dentes de alho assados

    1 colher (sopa) de salsa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhado: abra a massa folhada, pincele com a gema, corte tiras na lateral e coloque nas bordas. Deixe na geladeira para assar, faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire e deixe esfriar.

Sardinha: tempere a sardinha com azeite, vinagre e cebolinha.

Legumes grelhados: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha com um pouco de sal. Reserve.

Cebola: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola até ficar bem escura. Acerte o sal e deixe esfriar.

Montagem: coloque sobre a massa folhada a cebola e por cima a alcaparra, a aliche, a castanha, o alho e a salsa.
Ou
Coloque o tomate fatiado e cubra com a sardinha.
Ou
Distribua os legumes grelhados, a azeitona e o alecrim
Ou
Algum outro recheio de sua preferência

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.