4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Folhado
500g de massa folhada
2 gemas
Sugestões de recheio
Recheio 1
Tomate fatiado
Sardinha
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha picada
Recheio 2
4 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha fatiada
1 berinjela fatiada
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de azeitona preta
Sal a gosto
Lascas de parmesão opcional
Recheio 3
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de aliche
1 colher (sopa) de castanha do Pará
3 dentes de alho assados
1 colher (sopa) de salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Folhado: abra a massa folhada, pincele com a gema, corte tiras na lateral e coloque nas bordas. Deixe na geladeira para assar, faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire e deixe esfriar.
Sardinha: tempere a sardinha com azeite, vinagre e cebolinha.
Legumes grelhados: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha com um pouco de sal. Reserve.
Cebola: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola até ficar bem escura. Acerte o sal e deixe esfriar.
Montagem: coloque sobre a massa folhada a cebola e por cima a alcaparra, a aliche, a castanha, o alho e a salsa.
Ou
Coloque o tomate fatiado e cubra com a sardinha.
Ou
Distribua os legumes grelhados, a azeitona e o alecrim
Ou
Algum outro recheio de sua preferência