Ingredientes
Uma fissura completa (todos os miúdos da parte do porco - coração, bofe, língua, garganta e pulmão)
2 tomates grandes
2 cebolas
5 dentes alho
1 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de vinagre
Cheiro verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a fissura para ferver até que todos os miúdos fiquem bem duros. Isso leva aproximadamente 40 minutos. Tire da panela e escorra toda água. Deixe esfriar, depois pique todos os miúdos. Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e o cheiro verde. Coloque os miúdos em uma panela. Adicione todos os temperos picados. Em seguida, coloque o vinagre, o colorau e a pimenta do reino. Misture tudo e leve ao fogo. Refogue por 5 minutos, depois coloque um litro de água. Deixe cozinhando por 25 minutos e estará pronto para servir. Sirva com arroz branco.
Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)