Ingredientes

  • Uma fissura completa (todos os miúdos da parte do porco - coração, bofe, língua, garganta e pulmão)

  • 2 tomates grandes

  • 2 cebolas

  • 5 dentes alho

  • 1 pimentão verde

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

  • Cheiro verde

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a fissura para ferver até que todos os miúdos fiquem bem duros. Isso leva aproximadamente 40 minutos. Tire da panela e escorra toda água. Deixe esfriar, depois pique todos os miúdos. Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e o cheiro verde. Coloque os miúdos em uma panela. Adicione todos os temperos picados. Em seguida, coloque o vinagre, o colorau e a pimenta do reino. Misture tudo e leve ao fogo. Refogue por 5 minutos, depois coloque um litro de água. Deixe cozinhando por 25 minutos e estará pronto para servir. Sirva com arroz branco.

Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)