5 pessoas
20 minutos
Ingredientes
10 sardinhas limpas e cortadas ao meio no sentido longitudinal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cebolas roxas
2 Ramos de alecrim
Salsinha e cebolinha a gosto
15 dentes de alho fatiados
3 pimentas dedo de moça fatiadas
Óleo para fritura
Pimenta calabresa seca (opcional)
1 litro de vinagre de vinho tinto
Azeite, quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Roberto Ravioli
Tempere as sardinhas com sal. Passe-as na farinha de trigo tirando o excesso.
Frituras no óleo com os Ramos de alecrim, uma boa pitada de pimenta calabresa seca , e 3 dentes de alho.
Não precisa fritar muito, 2 minutos de cada lado. Reserve No mesmo óleo em q foram feitas as sardinhas , adicione as cebolas fatiadas, Deixe marcar (5 minutos) e adicione o vinagre de vinho tinto . Deixe cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo.
MONTAGEM
Em uma travessa , forre o fundo com um pouco das cebolas . Coloque as sardinhas , adicione a cebola refogada e salpique com alho cru fatiado , pimenta dedo de moça e salsinha e a cebolinha picada . Regue com azeite e faça outra camada da mesma forma.
Leve à geladeira. Ficam melhores o dia seguinte.
Duram até 30 dias , cobertas com azeite.
Sirva sobre pão italiano grelhado e se gostar com avocado fatiado ou amassado.