Ingredientes
Sardinha escabeche
6 sardinhas limpas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
2 folhas de louro
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Conserva de sardinha
1kg de sardinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) água
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
Macarrão com sardinha
500g de espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
6 sardinhas limpas
1 colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Conserva de sardinha: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.
Macarrão com sardinha: cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a sardinha, a salsa e o alecrim. Adicione o vinho. Coloque o tomate e acerte o sal. Junte o macarrão e finalize com azeite a gosto.