Ingredientes
Sardinha escabeche
6 sardinhas limpas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
2 folhas de louro
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Sardinha em conserva
1 kg de sardinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Sardinha escabeche: em uma panela, coloque em camadas a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:4 porções
Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 5 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções