20 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
10 sardinhas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo
Lave bem as sardinhas, corte-as ao meio e retire as escamas, a espinha central e o rabo. Divida-as em dois filés.
Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o atum, a alcaparra e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente e misture a salsinha e o manjericão.
Coloque os filés de sardinha em um refratário untado e cubra com o refogado de atum. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes e salpique sobre o refogado.
Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.