Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em rodelas
2 xícaras (chá) de cebola em rodelas
2 xícaras (chá) de pimentão verde em rodelas
2 xícaras (chá) de tomate em rodelas
6 sardinhas espalmadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 ovos cozidos
½ xícara (chá) de azeitona preta
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de óleo
6 dentes de alho fatiados
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, faça camadas de batata, cebola, pimentão e tomate. Deixe no fogo até os legumes ficarem macios. Disponha as sardinhas sobre os legumes, tempere com sal e pimenta e decore com os ovos, as azeitonas e a salsinha. Em uma panela quente com óleo, frite o alho até dourar e, em seguida, disponha sobre a sardinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva.