4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
5 batatas cozidas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 latas de sardinhas
3 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
1 pimentão verde fatiado
4 dentes de alho fatiados
4 ovos cozidos
Salsinha picada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa, regue o fundo com azeite, acomode as batatas cortadas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue as sardinhas, reserve o azeite das sardinhas, separe os filés das sardinhas e retire a espinha das sardinhas. Acomode sobre as batatas. Em uma frigideira, coloque o azeite reservado das sardinhas e doure o alho, adicione as cebolas e o pimentão e as folhas de louro, deixe refogar, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue até murchar, em seguida coloque esse refogado sobre as sardinhas. Leve ao forno a 180 C° por 20 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas pretas e salsinha picada a gosto.