6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
SASSAMI
500 g de filezinho de sassami
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
3 colheres (sopa) de azeite
MIL-FOLHAS DE BATATA
8 batatas descascadas cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 colher (sopa) de cebola em pó
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
SASSAMI
Tempere os filezinhos de sassami com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os sassamis de todos os lados até estarem totalmente cozidos. Reserve.
MIL-FOLHAS DE BATATA
Em uma assadeira pequena, untada com manteiga, faça camadas da batata em rodelas. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola em pó. Regue a batata com o creme de leite temperado, coloque um peso sobre a assadeira e deixe pressionando por 30 minutos. Retire o excesso de líquido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a batata estar cozida. Retire da assadeira, corte em cubos e doure o mil-folhas de batata de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Sirva acompanhando o sassami.