Ingredientes
Picanha
1 peça de picanha maturada
Sal refinado
Croquete
1 kg de coxão duro
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebola e alho triturados, à gosto
Sal, à gosto
Pimenta do reino, à gosto
2 colheres (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Picanha: retire a ponta da picanha e corte a peça com mais ou menos 1 e 1/2cm, contra a fibra da carne. Salgue os dois lados da carne e leve para assar em churrasqueira a uma distância de 30 cm do chama do fogo.
Croquete de carne: retire a gordura da ponta da picanha (coxão duro) e passe no moedor uma vez. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho, a carne moída e deixe fritar. Acrescente o sal, a salsinha, a pimenta do reino, o molho inglês, o caldo de carne e cozinhe até secar. Coloque a salsinha, o leite e a farinha e vá mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Enrole, corte em formato de croquete. Passe nos ovos e na farinha e leve para fritar em fogo alto.