5 pessoas
25 minutos
Ingredientes
6 tomates sem pele e picados
1 cebola branca
4 dentes de alho
5 ovos
azeite
páprica doce
páprica picante
salsinha
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta-do-reino
Cominho
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda, coloque o azeite, a cebola, o alho fatiado e a pimenta dedo-de-moça e refogue em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e uma pitada de cominho. Quando a cebola dourar, adicione os tomates pelados e picados e leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo sempre. Depois de cerca de 10 minutos e assim que o molho estiver homogêneo, coloque os ovos em pequenos orifícios que devem ser feitos no molho. Sugere-se partir o ovo primeiro em uma tigela pequena e depois transferi-lo para a panela. Tampe a panela e cozinhe os ovos na temperatura de sua preferência. Quando estiver pronto, tire do fogo e polvilhe com um pouco de salsinha picada e um pouco de azeite.
Convidado: Cozinheiro Itai Garousi