a chef do bairroavesCarnes e omeletesEspeciaisSalvador

Siri galinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Nira:

    Água para cozinhar

    1 kg de peito de frango

    Sal a gosto

    Suco de 2 limões

    1 kg de batata picada em cubos

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho

    2 cebolas picadas

    2 tomates picados

    1 maço de coentro picado

    Gengibre a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha

    3 colheres (sopa) de azeitona verde

    250g de camarão defumado

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Tempere o peito de frango com sal e limão e cozinhe em água. Desfie o frango e reserve o caldo à parte. Cozinhe a batata em cubos em água e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione os tomate e o coentro e refogue. Acrescente o gengibre, a cebolinha, as azeitonas e caldo do cozimento do frango. Junte o camarão e, após 10 minutos, o frango desfiado e as batatas. Regue com o azeite de oliva e de dendê e sirva em seguida. Arroz branco e feijão fradinho são ótimos acompanhamentos.

 

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