4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
8 sobrecoxa desossada e sem pele temperada a gosto
1 fio de azeite
1 cebola picada
300 g de cogumelos Paris fatiado
100 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha
2 colheres de (chá) de massa de tomate
300 ml de creme de leite fresco
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
Óleo para fritar
6 batatas inglesas grandes
100 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF Flávia Itália
Em uma panela sele as sobrecoxas com um fio de azeite e reserve. Na mesma
panela acrescente as cebolas picadas e deixe fritar. Acrescente os cogumelos
e deixe por uns 5 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Coloque
o caldo de galinha e a massa de tomate. Devolva as sobrecoxas na panela e
deixe cozinhar. Retire as sobrecoxas da panela, coloque o creme de leite e se
necessário um pouco mais de caldo de galinha e deixe esse molho encorpar.
Prove o sal e a pimenta do reino. Devolve as sobrecoxas na panela
CEBOLAS
Misture a farinha e o amido de milho. Passe as rodelas de cebola nessa
mistura e frite em óleo quente
Coloque as cebolas fritas em cima da sobrecoxa já cozidas
BATATAS
Misture a manteiga derretida por todas as rodelas. Coloque sal e pimenta do
reino e forme flores com as rodelas de batatas como se fossem pétalas. Cubra
com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por uns 40
minutos. Retire papel alumínio e volte até dourar. ou até que fiquem
douradinhas. Sirva com a sobrecoxa.