2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 sobrecoxas com osso sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de canela
4 dentes de alho inteiros
½ cebola roxa em fatias
½ pimentão vermelho pequeno em tiras
1 tangerina cortada em 8 (com casca)
suco de 2 tangerinas
½ pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
Modo de Preparo
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Misture a manteiga com a canela até ficar uma pastinha. Passe essa manteiga temperada nos dois lados do frango.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e coloque um fio de azeite. Doure as sobrecoxas dos dois lados. Acrescente os dentes de alho inteiros e deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola roxa e o pimentão. Assim que murchar e ganhar cor, coloque as fatias da tangerina. Deixe dourar também. Adicione o suco das tangerinas e a pimenta dedo-de-moça. Abaixe o fogo, tampe e deixe o molho engrossar. Após mais ou menos 15 ou 20 minutos, o frango estará cozido e o molho terá encorpado.