4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 limão
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de tomate pelado
2 xícaras (chá) de ervilha
CREME DE MANDIOQUINHA
500 g de mandioquinha
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola (100 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
CESTINHA DE FOLHAS VERDES
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Mix de folhas
MOLHO
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Convidado: Chef Melchior Neto
SOBRECOXA
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho, cebola, cominho e o limão espremido. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Junte a ervilha, o tomate pelado e o vinho. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, acerte o sal e sirva.
CREME DE MANDIOQUINHA
Coloque a mandioquinha descascada em um saco transparente com um furo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até amolecer. Transfira para o liquidificador com o leite e o queijo gorgonzola, bata até virar um creme. Transfira para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta.
CESTINHA DE FOLHAS VERDES
MOLHO
Misture todos os ingredientes e reserve.
CESTINHA
Coloque o parmesão espalhando bem em uma frigideira antiaderente bem quente, deixe dourar e vire em um recipiente para formar uma cesta de queijo. Deixe esfriar e sirva com mix de folhas e molho de mel.