AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA COM CREME DE MANDIOQUINHA E CESTINHA DE FOLHAS VERDES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

    1 limão

    1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 folha de louro

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    2 xícaras (chá) de ervilha

    CREME DE MANDIOQUINHA

    500 g de mandioquinha

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola (100 g)

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta do reino a gosto

    CESTINHA DE FOLHAS VERDES

    6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Mix de folhas

    MOLHO

    1 colher (sopa) de mostarda amarela

    1 colher (sopa) de mel

    1 colher (sopa) de azeite

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Convidado: Chef Melchior Neto

SOBRECOXA
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho, cebola, cominho e o limão espremido. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Junte a ervilha, o tomate pelado e o vinho. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, acerte o sal e sirva.

CREME DE MANDIOQUINHA
Coloque a mandioquinha descascada em um saco transparente com um furo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até amolecer. Transfira para o liquidificador com o leite e o queijo gorgonzola, bata até virar um creme. Transfira para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta.

CESTINHA DE FOLHAS VERDES

MOLHO
Misture todos os ingredientes e reserve.

CESTINHA
Coloque o parmesão espalhando bem em uma frigideira antiaderente bem quente, deixe dourar e vire em um recipiente para formar uma cesta de queijo. Deixe esfriar e sirva com mix de folhas e molho de mel.

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