avesCarnes e omeletes

Sobrecoxa com crosta de parmesão e orégano e Purê de banana da terra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 sobrecoxas com osso sem pele

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga gelada

    1 pitada – generosa - de orégano

    1 punhado de cheiro verde picado

    pimenta calabresa a gosto

    azeite

    Purê de banana da terra

    2 bananas da terra

    1 colher (sopa) de manteiga

    azeite a gosto

    ½ cebola cortada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200C. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, parmesão, manteiga, orégano, cheiro verde, sal, pimenta e azeite. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e coloque um fio de azeite. Doure as sobrecoxas dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira. Arrume a farofa por cima do frango. Leve ao forno e deixe por mais ou menos 35/40 minutos ou até dourar bem e ficar com aspecto de crocante.

Purê de banana da terra
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e com um fio de azeite. Coloque a banana em cubos e refogue por uns minutos. Coloque a água e deixe essa banana cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Se sentir necessidade, bata com o mixer ou use as costas da colher pra amassar enquanto cozinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.