3 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
SOBRECOXA:
3 Sobrecoxas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem sementes picados
Azeite de oliva a gosto
Salsinha picada a gosto
BATATA RÚSTICA:
3 batatas Asterix com casca cortadas na longitudinal
2 litros de caldo de legumes ou de frango
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF DEUMAS
Faça uma marinada, colocando os pedaços de frango dentro de um bowl (tigela) com
sal, pimenta, louro e suco de laranja. Deixe repousar por pelo menos 30 minutos.
Numa panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e adicione o tomate
picado. Refogue, desligue o fogo e reserve.
Após os 30 minutos de marinada, retire o frango da marinada e escorra. Coloque o
líquido da marinada dentro da panela com o refogado de cebola e reserve.
Numa outra panela, coloque o açúcar com a água pedida na receita, misture
gentilmente e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que a água evapore e o açúcar
adquira a cor de caramelo.
Coloque as peças de frango no caramelo com cuidado para selar de um lado e depois
do outro.
Adicione os pedaços de frango selados dentro da panela com o refogado e deixe tudo
cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja macio e o
molho espesso. Acrescente a salsinha picada e sirva.
BATATA RÚSTICA:
Coloque o caldo de legumes ou de frango para ferver com sal.
Coloque as batatas com casca no caldo fervendo e deixe até começar a ficar macia.
NO FORNO: Retire as batatas, coloque numa forma com papel manteiga ou silpat,
salpique sal grosso por cima e leve ao forno até dourar.
NA FRIGIDEIRA: Retire as batatas, coloque para escorrer e frite em fritura rasa até
dourar por todos os lados.