2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
3 sobrecoxas desossadas com pele, cortadas em cubos médios
2 dentes de alho moídos
3 colheres (sopa) de saquê culinário
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de saquê mirin
Sal a gosto
SALADA JAPONESA
1 colher (sopa) de limão
1 batata-doce grande
3 colheres (sopa) de cenoura
3 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
Cebolinha
Sal a gosto
MOLHO JAPONÊS
5 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de saquê mirin (vinho licoroso)
5 colheres (sopa) de saquê culinário
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta calabresa ou chilli em pó para temperar
Óleo tostado para finalizar
Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Chef Michele Dupont
Coloque o frango cortado em cubos em um bowl ou tigela, tempere com sal, saquê culinário, saquê mirin e alho moído. Reserve. Enquanto isso, faça o molho. Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e depois leve ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Com o molho pronto, coloque os cubos de frango, grelhe ou asse na churrasqueira. Quando prontos, sirva com o molho japonês, colocando em cima do espetinho o óleo tostado e a cebolinha. Sirva em seguida.
SALADA QUENTE
Corte a batata-doce e a cenoura sem a casca em cubos e cozinhe. Assim que pronta, misture com a cebola roxa, tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Sirva quente
com a cebolinha.