4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
SOBRECOXA
4 sobrecoxas desossadas de frango
3 dentes de alho
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 dente de alho inteiro
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
ALIGOT
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo estepe ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
SOBRECOXA
Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.
ALIGOT
Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.