6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
FRANGO MARINADO
500 g de sobrecoxa de frango
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 dentes de alho ralados
Suco e raspas de 1 limão-taiti
2 colheres (sopa) de chimichurri
1 fio generoso de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
ESPAGUETE AO MOLHO POMODORO
1 pacote de espaguete
6 xícaras (chá) de molho de tomate ou passata de tomate
¼ xícara (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de manjericão
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) parmesão ralado na hora
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo de Preparo
CHEF PEDRO GUSMÃO
Em um recipiente, coloque a sobrecoxa de frango, o iogurte, os dentes de alho
ralados, o suco e as raspas da casca de um limão, o chimichurri, o azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem os ingredientes até ficarem homogêneos e deixe marinar por pelo
menos 30 minutos.
Coloque as sobrecoxas em uma assadeira, sobreponha ½ colher (sopa) de
manteiga em cada sobrecoxa e asse a 200 graus por 20 minutos ou até estarem
douradas.
ESPAGUETE AO POMODORO
Coloque azeite em uma panela, acrescente o alho e deixe até começar a dourar, por
cerca de 3 minutos, em fogo brando e, em seguida, adicione a pimenta calabresa, o
molho de tomate e o manjericão e deixe apurar o sabor por 15 minutos.
Adicione a manteiga gelada e o parmesão e mexa para incorporar tudo.
Coloque a massa cozida na panela onde está o molho e deixe ferver, mexendo
delicadamente para envolver a massa com o molho.