4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
4 sobrecoxas
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de salsão picado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cúrcuma
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de vagem pré-cozida
1 xícara (chá) de tomate em cubos
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as sobrecoxas, o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o sal, a pimenta e a cúrcuma e deixe marinar por 25 minutos. Retire a marinada e, com o auxílio de uma peneira, separe o líquido dos sólidos. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente os sólidos da marinada, refogando-os levemente. Acrescente a farinha e mexa até que fique uniforme. Junte aos poucos o líquido da marinada, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure a sobrecoxa de todos os lados até que esteja totalmente cozida. Adicione o pimentão, a vagem e o tomate na mesma frigideira e refogue-os levemente. Sirva acompanhado do molho de laranja.