23 unidades pessoas
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
Raspas de 1 limão siciliano
1/2 colher (chá) de sal
5g fermento biológico instantâneo ou 10g de fermento fresco (dissolver na água)
3/4 xícara (chá) de água gelada
½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
4 ovos
3 litros de óleo de girassol ou soja para fritar
Açúcar refinado extra para envolver os sonhos
Recheio
Creme de ovos:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
16 gemas (aproximadamente)
Creme de doce de leite:
1.250 kg de doce de leite pronto em pasta
1/2 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 + ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
8 gemas
Modo de Preparo
Convidado: chef Marco Silva
misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, sal e raspas de limão) em uma tigela. Adicione aos poucos os líquidos e bata na batedeira até dar ponto de véu (aproximadamente 10 minutos). Adicione a manteiga e bata até incorporar. Faça as porções de sonhos de 50g e molde. Coloque na assadeira de cupcakes untada com óleo e deixe descansar para fermentar até dobrar de tamanho (cerca de 1h a 1h30). Frite em óleo a 120ºC até dourar. Deixe escorrer e envolva no açúcar. Corte com tesoura até a metade e recheie.
Creme de ovos: misture os ingredientes até dissolver o açúcar e então leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Estará pronto quando estiver em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e coloque no saco de confeitar para rechear.
Creme de doce de leite: em uma tigela, misture 250 ml de leite com as gemas. Em outro, coloque o açúcar e farinha. Junte os ingredientes acima e misture até formar um creme. Ferva os 750 ml de leite restantes. Leve o creme para fogo baixo e aos poucos adicione o leite fervendo. Mexa sempre até ficar um creme espesso (aproximadamente 5 minutos no fogo). Tire a panela do fogo, e ainda com o creme quente, adicione o doce de leite em pasta e misture até incorporar. Deixe esfriar e coloque no saco de confeitar para rechear.