Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Óleo para fritar

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar


  • Recheio
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 gotas de essência de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Frite em óleo quente.

Recheio: em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes. Abra os sonhos com uma faca e recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.