12 pessoas
2h30
Ingredientes
MASSA SONHO E DONUT
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1⁄2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 1⁄2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1⁄2 colher (chá) de sal
RECHEIOS
Brigadeiro meio amargo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
Geleia de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de mirtilo
2 xícaras (chá) de açúcar
Creme de baunilha
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de pasta de baunilha
Modo de Preparo
MASSA SONHO E DONUT
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o óleo, leite e ovo até atingir 43 graus (aquecer levemente).
Adicione o fermento.
Deixe descansar por 10 minutos.
Peneire a farinha, o açúcar e o sal e reserve.
Junte as duas misturas na batedeira, com o gancho, de 10 à 20 minutos.
Descanse a massa por 1 hora na geladeira.
Faça as bolinhas de sonho, fermente por aproximadamente 25 minutos e frite.
RECHEIOS
Brigadeiro meio amargo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela, mais ou menos 15 minutos.
Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que a geléia chegue no ponto.
Creme de baunilha
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme claro.
Ferva o leite com a baunilha e adicione à mistura de gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura de mingau.
Retire imediatamente da panela e leve à geladeira coberto com um filme plástico em contato com o creme.
Utilize o creme gelado para rechear os sonhos cortados ao meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
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