23 unidades pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
Raspas de 1 limão siciliano
1/2 colher (chá) de sal
5 g fermento biológico instantâneo ou 10 g de fermento fresco (dissolver na água)
200 ml de água gelada
½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
4 ovos
3 litros de óleo de girassol ou soja para fritar
Açúcar refinado extra para envolver os sonhos
Recheios
Creme de ovos:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
32 gemas
Creme de doce de leite
2 latas de doce de leite pronto em pasta (de 300 g cada uma)
1/2 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 gemas
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, sal e raspas de limão) em uma tigela. Aos poucos, coloque os líquidos e bata na batedeira até dar o ponto de véu (aproximadamente 10 minutos). Adicione a manteiga e bata até ficar mais consistente. Faça as porções de sonhos de 50 g e molde. Coloque na assadeira de cupcakes untada com óleo e deixe descansar para fermentar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Frite em óleo a 120ºC até dourar, escorra e envolva no açúcar. Corte com tesoura até a metade e recheie.
Creme de ovos: misture os ingredientes até dissolver o açúcar e então leva ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Estará pronto quando estiver em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e coloque no saco de confeitar para rechear.
Rendimento: para 23 sonhos médios
Tempo de preparo: 30 minutos
Creme de doce de leite: em uma tigela, misture a metade do leite com as gemas. Em outro, coloque o açúcar e farinha. Depois, junte os ingredientes das duas tigelas e misture até formar um creme. Ferva a outra metade de leite. Leve o creme para fogo baixo e, aos poucos, adicione o leite fervendo. Mexa sempre até ficar um creme espesso (aproximadamente 5 minutos no fogo). Tire a panela do fogo, e ainda com o creme quente, adicione o doce de leite em pasta e misture até ficar consistente. Deixe esfriar e coloque no saco de confeitar para rechear.
Rendimento: para 23 sonhos médios
Tempo de preparo: 30 minutos
Convidado: chef Marco Caniça