Acompanhamentos

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
17 sonhos pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 xícaras de farinha de trigo

    1 xícara de água gelada

    1/4 xícara de açúcar

    1/4 xícara de manteiga

    1/4 xícara de ovo batido (aproximadamente 1 ovo grande)

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de fermento biológico seco

    2 colheres de sopa de leite em pó

    CREME DE CONFEITEIRO

    2 xícaras de leite

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de chá de baunilha

    1/2 xícara de açúcar refinado

    4 gemas de ovos (aproximadamente 6 colheres de sopa)

    1/4 xícara de amido de milho

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    DEMAIS INGREDIENTES

    50g de doce de leite pronto (para rechear)

Modo de Preparo

Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para o final do batimento (tem farinha de trigo que vai absorver mais ou menos água), bater a massa por 10 a 15 minutos (dependendo do tipo de batedeira ou sova com as mãos) até que lisa e enxuta por numa caixa para descansar de 30 a 60 minutos na geladeira.
Porcionar com 50g e bolear, após isso levar para crescer até dobrar de volume, fritar em óleo pré aquecido 160°, ao sair da fritura já passe no açúcar com canela, dar um corte profundo e rechear com creme confeiteiro ou doce de leite, finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.

MODO DE PREPARO DO CREME
Aquecer o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e o delipaste de baunilha.
A parte, bater as gemas com o restante do açúcar até ficarem cremosas e então, misturar a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, verter uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar por aproximadamente um minuto após a fervura. Retirar do fogo, transferir para uma tigela de aço inox e cobrir com filme plástico.
Colocar imediatamente na geladeira para resfriar.

Rechear com 50g de creme ou doce de leite cada sonho.

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